Mudik ke Kota Pahlawan, Jangan Lupa Mampir ke Masjid Sunan Ampel

0
10
Masjid Ampel | Masjid dan Makam Sunan Ampel | Masjid Agung Sunan Ampel ).. (Ist)

JAKARTA, Inspirasibangsa (23/6) — Kalau mudik ke kota Surabaya jangan lewatkan mampir ke masjid Sunan Ampel salah seorang Walisanga yang berjasa dalam perkembangan Islam di Pulau Jawa. Makam Sunan Ampel menjadi pusat destinasi wisata religi yang selalu ramai dikunjungi di Kota Surabaya.
Selain berjuluk Kota Pahlawan, Surabaya juga terdapat komplek pemakaman tersebut ada sebuah masjid peninggalan Sunan Ampel, yang hingga sekarang masih berdiri kokoh. Masjid ini terdapat 16 tiang penyangga, yang terbuat dari kayu jati yang masing-masing ketinggiannya sekitar 17 meter. Wisata religi Sunan Ampel sendiri terletak di Kelurahan Ampel, Kecamatan Semampir, Kota Surabaya, Jawa Timur.
Setiap harinya seperti disitir sportourism.idtempat ini selalu ramai peziarah untuk berdatangan. walaupun beberapa kali dilakukan pemugaran terhadap masjid, tetapi bangunan asli yang dibangun Sunan Ampel masih tetap dilestarikan, seperti tiang penyangga dari kayu jati dan lantai terbuat dari marmer.

Penasaran peninggalan salah seorang Walisongo, yuuuk… berkunjung sekaligus shalat di masjid Sunan Ampel, Surabaya? (Lang)